Suna no hanashi

01:03 

|4|5|3|

Рин.
всегда будь самим собой* (*за исключением тех случаев, когда ты можешь быть драконом. тогда всегда будь драконом)
постоянно ходила заткнув наушниками уши, а тут вдруг как-то решила прогуляться просто так и... поразила утренняя тишина. выпавший снег вкрадчиво, планомерно глушил все звуки.
почему-то вспомнилась тишина, которую описывала мисс мунго в 13 главе харибды, но там конечно все суровее.

с этими бесконечными ранними вставаниями на работу (почти каждый день в начале 6! почти каждый!) вполне предсказуемо пристрастилась к кофе.
американо из кофе-машины - это совсем не то что кружка растворимого непонятно чего. эффект горраздо сильнее, чем я и пользуюсь беззастенчиво.
поначалу хотелось аж прыгать даже от маленькой порции. сейчас уже попривыкла, и влияет не так, но глаза все равно открываются лучше, голос становится бодрее, а шевелиться - легче.
жду не дождусь, когда до меня посылка с кофемолкой доедет. начну эксперименты по варке кофе в турке.

неожиданно поймали наруто-волну вместе с Lina Elric. зацепило конкретно (того и гляди мангу брошусь читать или аниме пересматривать, но пока держусь - отвлекаю внимание чужими фанфиками), но я очень рада, что так получилось.
давненько не разговаривала ни с кем на фандомные темы...
в связи с этим, конечно же, появились проблемы с настройкой на другие фандомы. однако я верю, что смогу что-то сделать до нг по хоримии и ледибаг.
пока же я увлеченно сшиваю вместе лоскутки мира своей аушки про Рин и Гаару. история постепенно выстраивается, пустые места заполняются, но конец по-прежнему видится очень далеким. слишком о многом еще хочется написать.

про свою идею с обзорами фиков я не забыла, однако вынуждена ее отложить. пока буду продолжать кидаться ссылками и краткими комментариями.
фикбук как-то подкрутили так, что фанфики стало искать чуть проще. нет, по-прежнему попадается много фигни, но стоящее хотя бы не нужно выкапывать с боем с самого дна.
произвели впечатления несколько работ.

«Жги огонь, поджидай гостей» Кассандра-сан (Наруто) - фик о попаданке в Таюю. очень интересное альтернативное развитие событий. четверка звука показана с неожиданной стороны. к Кимимаро я в общем-то равнодушно относилась до этого, но в этом фанфике он мне прям понравился. отдельно порадовало желание гг в конце поправить всем постканонные прически))
«Омерта Советника» ZoZo20 (Реборн) - к компании основных персонажей вынуждена присоединиться девушка, у которой обнаруживается пламя луны, и она получает роль Советника Тсуны. повествование несколько неравномерное, но обоснуя почти всегда хватает, поведению персов веришь, поступки оправдываешь. захватывает, в общем, так что потом не оторваться. необычно и последовательно раскрыт Хибари Кёя. кстати, у гг пейринг с ним, но там такой slow burn что весь изведешься, пока дождешься какого-то продвижения х) но зато когда дождешься, ммм... :ddove:
«Алиса в...» Daiz57 (Реборн) - состоит из одних диалогов. идея подкупает своей сумасшедшинкой - в неком альтернативном мире в девочке Тсуне оказывается две души - душа убитого взрослого Тсуны Десятого босса Вонголы из параллельного мира и обычной русской девушки Алисы. ООСа там достаточно, но читается довольно забавно.
«Кто вы, профессор Амбридж?» Hoshi_Murasaki (Гарри Поттер) - стеб чистой воды, так что к правдоподобности можно особо не приглядываться. в тело Амбридж попадает русская «женщина бальзаковского возраста». это случается незадолго до того, как ее направляют в Хогвартс. она осваивается и начинает действовать согласно своим представлениям о том, как все должно быть. смеялась много, пока читала :-D

кстати да, я иду на московский Аниматрикс 27-28 января. возможно даже в прикиде аля Филия. надо только собраться и съездить острые ухи купить ради такого события.

@темы: nulla dies sine linea, non annumero verba sed appendere, ipsissima verba, inter vepres rosae nascuntur, idea fixa, expressum facit cessare tacitum, consuetudo est altera natura, consideratio naturae, aliquid in urbem, aliis inserviendo ipse consumor, ad narrandum, non ad probandum, ad acta, ab exterioribus ad interiora, Sabaku no Gaara, per aspera ad astra

URL
Комментарии
2017-12-20 в 05:21 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Прости, что отвлекаю от мыслей про другие фендомы))) Правда, прости)) Лично у меня вообще никак не держится сразу несколько фендомов в голове... Я существо не очень многозадачное, и если увлекаюсь, то целиком и полностью, каждым кусочком себя.
Фик прочитаю, пока заглянула в конец. "Значит, зайдёшь и скажешь, что, если брат не отрастит волосы к моему приходу — он не отрастит их больше никогда, потому что у мёртвых волосы не растут". - О ДА, ЭТО ПРОСТО МОИ СЛОВА х)))

2017-12-20 в 06:19 

Рин.
всегда будь самим собой* (*за исключением тех случаев, когда ты можешь быть драконом. тогда всегда будь драконом)
Ой, да ладно х) Ты тут почти и не причем. Просто чуть огонька добавила))
Мне трудновато работать сразу с несколькими фандомами, но опыт уже был на фб. Хотя я все же предпочитаю гореть чем-то одним, чтоб ни на что постороннее не отвлекаться.
Фик - крепкий середнячок, здорово, что у меня и на русском получилось найти хорошую работу на тему попаданчества)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная