Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Если бы было такое звание - "профессиональный читатель фанфиков", я бы не отказалась его получить.
Чтение фанфиков стало практически неотъемлемой частью моей жизни за последние несколько лет.
Сейчас пишется и издается множество книг, но среди них трудно найти что-то действительно интересное. Фанфики в этом плане очень удобны. Ты уже знаешь мир и персонажей, а авторы дарят тебе шанс взглянуть на них с новой стороны, почитать о новых приключениях или иных вариантах развития событий канона, снова окунуться в полюбившуюся атмосферу и не думать ни о чем.
Любимых и достойных внимания работ у меня уже накопилось немало. Я не раз делала реки на прочитанное, но теперь мне прямо хочется завести что-то вроде обзоров и делать рецензии по каждой отобранной работе. Возможно, мне это быстро надоест, а может и нет. В любом случае это поможет мне упорядочить свою коллекцию, вспомнить насколько и за что я люблю каждый найденный фик... и составить план по переводам. Ха-ха.
В основном я сейчас тоннами поглощаю англофанфики.
Думаю, мои «обзоры» пригодятся и тем, кто не читает на иностранном языке - у них появится возможность понять, чем живет зарубежный фандом, в чем они похожи на нас, а чем отличаются, и тем, кто читает - порой то, что я нахожу, малопопулярно и обычным поиском на это не выйдешь.
Фанфики часто недооценивают. Их считают чем-то несерьезным, пустой тратой времени. Не спорю, что большая часть работ именно такие - пустословие, пейринг ради пейринга и ничего больше, но не стоит составлять свое мнение только на основе подобных примеров. Есть такие фанфики, которые могут дать фору любой книге как по длине, так и по содержанию. Настоящие алмазы среди гравия. Именно такие я собираю и бережно храню близко к сердцу. Учусь на чужом опыте и вдохновляюсь грандиозно проведенной работой.

Вопрос: Какой фандом мне стоит "осветить" первым?
1. Наруто  3  (18.75%)
2. Фейри Тейл  3  (18.75%)
3. Рубаки  4  (25%)
4. Реборн  2  (12.5%)
5. Ван Пис  0  (0%)
6. Любой  0  (0%)
7. Лучше начать с маленьких фандомов  1  (6.25%)
8. Гарри Поттер  1  (6.25%)
9. Властелин Колец  1  (6.25%)
10. Гинтама  1  (6.25%)
Всего: 16

@темы: nulla dies sine linea, non annumero verba sed appendere, cognosce te ipsum, ad disputandum, ab exterioribus ad interiora