Suna no hanashi

18:09 

|4|1|1|

Рин.
всегда будь самим собой* (*за исключением тех случаев, когда ты можешь быть драконом. тогда всегда будь драконом)
Такое ощущение, что каждый второй в моей ленте заболел) Коварный осенний холод и отсутствие отопления сделали свое черное дело. Поправляйтесь, люди!

Неожиданно решила упорядочить ассоциации к Отражению. Все-таки совершенно иное впечатление получаешь, когда из сонма картинок выбираешь одну и подставляешь к ней музыку. Сразу образ четче видно. Пост получился несколько спойлерный, но я не добавляла практически никаких пояснений, так что интересующиеся могут строить какие угодно предположения :3

Я обожаю свои блокноты, жаль, что никак не могу разобрать записи в них. К сожалению, идеи ко мне приходят спонтанно, и я тороплюсь записать их хоть куда-нибудь. В результате, страницы заполнены всем подряд и порой там очень сложно найти нужное. Надо бы внести пункт оформления идей в планы. Собственно, к чему это я. Вчера просматривала записи, касающиеся цикла «lily of the valley & self-loving asura», чтобы составить таймлайн событий. И наткнулась на запись идеи о камнях.
"У каждого при рождении есть камень. Если камни двух людей сливаются после того, как их подносят друг к другу, эти люди могут заключить любовный союз. Одна пара скрепила свои камни без слияния, но у них получилось заключить союз без проблем. Они были первыми, кто решился на такое. Конечно, не обошлось без трудностей...
По камню видно состояние владельца. По степени слияния камней - состояние союза".

Тут же вспомнила относительно недавно приснившийся сон о бусинах судьбы.
"Бусины судьбы определяют, с кем нужно сочетаться браком, то есть находят "вторую половинку" для человека. Нужно поднести бусины друг к другу, и они изменят цвет, если человек тот самый. Героиня сна случайно стукнула свою бусину с бусиной какого-то парня на улице. Позже она обнаружила, что цвет бусины изменился и поняла, что тот парень - ее судьба. Она отправилась искать его, стала расспрашивать людей, которые его видели, и узнала, что его похитили. Она выяснила все обстоятельства, нашла своего "суженого" и вытащила его из передряги, в которую он угодил. Однако оказалось, что он совершенно не верит в способность бусин что-то определять, и он решительно отказался связываться с героиней. Он сказал ей, что ее бусина, наверное, просто испортилась или поменяла цвет, потому что ударилась об что-то. Героиня жестоко разочаровалась в нем и ушла. Но на этом история не закончилась. Через какое-то время эти двое встретились вновь. В этот раз уже парень искал героиню. Однако, по его словам, ему просто нужна была ее помощь в одном деле. Героиня хорошо показала себя в тот раз, когда его спасала, Героиня сначала поругалась с ним, но потом все же согласилась помочь. Постепенно они узнают друг друга получше, и оказывается, что парень предпочитает изучать человека без помощи всяких мистических штук, и героиня его заинтересовала..."
Мироздание, ты на что намекаешь? х)
Наверное, когда-нибудь напишу что-нибудь на эту тему.

Наткнулась тут на перевод интересной статьи и решила поэкспериментировать со своей манерой написания текстов. Посмотрим, что получится. В качестве жертвы была выбрана вторая часть «lily of the valley & self-loving asura».

Флешмоб от Эр
Время раскрывать секреты! Поведайте 5 случайных фактов о себе, 4 из них должны быть правдой, 1 - выдумкой. Можете не признаваться, который факт был придуманным, или рассказать, если кто-то об этом спросит. Осальте 5 человек, которых вам хотелось бы узнать получше.
1. Несколько лет занималась у-шу.
2. Мои родители развелись вскоре после того, как я поступила в институт. Это довольно ощутимо поменяло мои взгляды на жизнь.
3. Люблю персонифицировать разные вещи и разговаривать с ними.
4. Пока у меня ни с кем не было настоящих романтических отношений.
5. Ни разу не была за границей

Никого не осаливаю.

Когда загружала работы на АО3, долго возилась с тегами. Узнала много нового о видах любви. Я так понимаю, они были взяты из Хоумстака, который я не читала. Помню, Трефовая Мелочь уже как-то рассказывала мне про кисмесис, как определение отношений Кселлоса и Филии. Беру значения для себя вне контекста.
pale romance | moirallegiance - платоническая любовь (как к брату/сестре).
flushed romance | matesprits - страстная любовь (ухаживания могут быть довольно жестокими).
caliginous romance | kismesis - смесь платонической ненависти и сексуального притяжения.
ashen romance | auspistice - платоническая привязанность к паре, которая терпеть друг друг не может, посредник помогает сохранять отношения этой пары функциональными.
black romance - отношения, связанные с негативными эмоциями.
red romance - отношения, связанные с позитивными эмоциями.

@темы: per lusum, per aspera ad astra, nulla dies sine linea, nulla aetas ad discendum sera, nigra in candida vertere, magna res est amor, ipsissima verba, idea fixa, fugit irreparabile tempus, expressum facit cessare tacitum, currente calamo, ad narrandum, non ad probandum, ad memorandum, ad disputandum, Slayers, Repercussus, per somnia

URL
Комментарии
2015-09-18 в 18:30 

Lily~Lin
Каждая маленькая мечта когда-нибудь становится свободной и обретает жизнь!
Тема про "Бусины судьбы" кажется очень интересной. Было бы интересно посмотреть, как ты могла бы её развить и что могла бы написать про неё. ^______^
Наткнулась тут на перевод интересной статьи и решила поэкспериментировать со своей манерой написания текстов.
Читала сегодня эту статью на ADME. Тоже очень интересным показался метод, помогает совершенно по другому посмотреть на описание событий и гораздо лучше продумать ситуацию. Многим как мелким так и большим писателям не помешало бы поработать с этой системой, про простых фикрайтеров я вообще молчу. х)) За последний год столько книг разного сорта прочитала, очень многим не хватает нормального описания событий, чувств и ситуаций как бы со стороны, именно прописывания некоторых сухих мелочей, про которые пишет автор статьи. >_<

2015-09-18 в 18:32 

Lily~Lin
Каждая маленькая мечта когда-нибудь становится свободной и обретает жизнь!
И вот сижу пытаюсь понять, какой из фактов "ложь". Подозреваю что последний, но точно не помню... =__=

2015-09-18 в 18:57 

Рин.
всегда будь самим собой* (*за исключением тех случаев, когда ты можешь быть драконом. тогда всегда будь драконом)
Lily~Lin, это был такой клевый сон... жаль, что я его конец не увидела.
я думаю, что из этого, возможно, получится большой рассказ или даже повесть. Нужно только подождать нужное настроение. Ну, главное, что идея записана и никуда не убежит.

я написала пару страниц в таком стиле. теперь мучаюсь. изначально текст у меня был от первого лица и довольно эмоциональный, переделанный стал отстраненно-обстоятельным. То есть в первом варианте внутренний мир виден, в него прямо окунаешься, а во-втором видны, скажем так, только внешние проявления эмоций. Две разные грани одного и того же. не знаю, что лучше...

про факты пока не скажу, подождем, может еще кто-нибудь придет)

URL
2015-09-18 в 19:09 

Lily~Lin
Каждая маленькая мечта когда-нибудь становится свободной и обретает жизнь!
Рин., Надеюсь оно к тебе придёт, тема всё таки очень интересная. =) Так это даже именно сон? о_о Вау! Эх... Клёво это, когда из одного сна можно написать хороший рассказ, повесть, книгу. Из моих снов наверное получится только какой-нибудь малобюджетный укуренный недо-трешняк. х))

в первом варианте внутренний мир виден, в него прямо окунаешься, а во-втором видны, скажем так, только внешние проявления эмоций. Две разные грани одного и того же. не знаю, что лучше...
Мне кажется тут наверное надо искать какое-то сочетание этих двух вариантов. Если ты можешь хорошо подать первый вариант, то второй возможно и не нужен, по крайней мере полностью. Но, есть некоторые авторы, которые всё время используют первый вариант и при этом у них это получается откровенно бездарно, возможно в таком случае можно им попробовать второй. Тут наверное кому что ближе по духу и по стилю. =)

про факты пока не скажу, подождем, может еще кто-нибудь придет)
Будем ждать. =)

2015-09-18 в 19:23 

Рин.
всегда будь самим собой* (*за исключением тех случаев, когда ты можешь быть драконом. тогда всегда будь драконом)
Lily~Lin, надеюсь, а пока я гаарюсь :3
да, это сон, слегка додуманный и литературно оформленный.
мне то и дело снится что-то сюжетное, я часто забываю подробности, но могу сохранить для себя какие-то идеи или образы. Стараюсь все фиксировать в дневнике снов или в блокнотах.
Вот взять того же Сегга. Он мне приснился. Я взяла его образ и написала про него вторую часть Отражения)

да, сочетание двух вариантов было бы оптимальным. только надо еще нащупать грань между тем и тем. подумаю еще, что сделать.
хоть два варианта параллельно пиши х)
мне нравится, что во втором варианте возникают внезапные подробности, позволяющие лучше узнать персонажей. если в первом - акцент на эмоции, то тут... эээ, на нюансы биографии.
пока пытаешься не использовать мыслительные глаголы, столько всего придумываешь))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная