Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Я не помню, писала ли об этом раньше, но у моего Пасокона есть одна особенность. Когда у него начинает перегреваться процессор, он скрипит. Первый раз, помнится, этот звук меня жутко удивил, и я не могла понять, что происходит. Оказалось, что "скрип" издает специальная предупредительная система, установленная внутри. Каждый раз, когда температура превышает норму, загорается лампочка, и комп начинает громко жаловаться. То есть, стоит только открыть слишком много вкладок в браузере или смотреть видео онлайн, как раздается скрип.
Я считала, что дело в быстро высыхающей термопасте и чрезмерном запылении системного блока, ведь после чистки Пасокон обычно нормально работает, однако мнится мне, что проблемы тут посерьезнее. Так что в этот раз стоит его как следует осмотреть и, может быть, даже поменять какие-нибудь запчасти.
Возжелав поиграть в кои-то веки, скачала Скайрим и села за ноут. Пасокон ведь в скрипучем состоянии еле работает. Леня встретил меня неприятным сюрпризом - разноцветной полосой на экране. Все это время за ним сидела мама, и она мельком упоминала что-то о полосе, но я не обратила на это внимание. И вот получила. Спросила Хаку, что делать. Сказал, что ноут стоит отнести в ремонт. Замечательно, настало время компам лететь. И по закону подлости именно тогда, когда мне захотелось поиграть.
Я все же поставила Скайрим на ноут и, игнорируя полосу, немного поиграла в него. Ну... Леня игру не потянул. Может, дело в том, что я скачала неустойчивую сборку, а может просто мощности не хватало. Жутко все тормозило и постоянно вылетало, однако общее впечатление я получила, и игра мне понравилась. Атмосферная... К сожалению, я успела отвыкнуть от клавиатурного управления, да и на ноуте клавиши не очень удобные, так что поначалу жутко косячила, промахиваясь и совершая не те действия, потом старые привычки начали возвращаться, и стало повеселее. К концу ознакомительного игрового сеанса научилась поднимать зомби, практикуясь на бедных мертвых разбойниках, а потом нарвалась на какого-то гуманоида, в два раза крупнее меня. Кажется, это был тролль. Я решила попробовать напасть на него, разумеется, предварительно сохранившись, а потом испуганным зайцем носилась от него по горе, атакуя издали огненным заклинанием и пытаясь между делом восстановить ману. Думаю, я бы с ним справилась, пусть это и заняло бы довольно много времени, но я нарвалась на очередного волка (они там постоянно генерируются, что ли?) и решила не трепать себе нервы напряженным противостоянием, так что перезагрузила игру. Потом она в очередной раз вылетела, я посмотрела на время, увидела, что уже утро, и решила, что мне хватит на первый раз.
Ноут могут держать в ремонте чуть ли не месяц, так что эту неделю я занималась тем, что переписывала с него данные. Пришлось изрядно потоптаться на винтах Пасокона, чтобы все влезло. Нашла много нового и хорошо забытого старого. Я уже не чаяла найти свои когда-то отсканированные балетные фотографии, думала они канули в Лету, но умудрилась обнаружить их лежащими в закоулках очередной папки. Вот радости-то было!
Что ж, осталось только выловить Хакуро для реанимации моих железных друзей. Облом мне с играми в ближайшее время.

[подборка за июль]


Я очень-очень ждала, когда мувик Психопаса появится в сети. Вот, скачала, наконец, а потом ходила вокруг целый день, как кошка вокруг сметаны. Сабов-то нет никаких, а лексика там сложная, с кучей терминов.
В конце концов, все же села смотреть.
Чудесная картинка. Обожаю продакшн лджи за то, как они рисуют прекрасности. Освещение, детали, сочные цвета... Все здорово передает атмосферу. Я прямо провалилась туда, в мир фильма.
Приходилось, правда, периодически подматывать назад и переслушивать многие фразы, потому что я захлебывалась в ужасном японском английском и куче непонятных слов. Ну, как бы то ни было, я с грехом пополам улавливала общий смысл разговоров. Потом, как появятся субтитры, хотя бы английские, посмотрю снова.
Акане, девочка, ты стала еще серьезнее! А я думала, что это невозможно. Она выступала этаким партизаном-засланцем в другой стране, я только успевала за нее переживать, когда она кидалась очертя голову в гущу событий.
В фильме расставлены точки над и между Акане и Когами. Замечательная встреча и разговор по душам.
Мне почему-то очень нравятся эти аналогии людей с высоким преступным коэффициентом с псами на службе у инспекторов, как было сказано еще в первом сезоне. Так и виделось - Когами - одичавший пес, который, тем не менее, признал "хозяйскую" руку, встретившись с Акане, и дал ей себя "погладить" и даже - немного собой покомандовать. Однако их пути уже разошлись. Акане не давало покоя то, что она не знала, что с ним стало. Что ж, теперь она сможет отпустить его по-настоящему.
Я представляю, как обрадовался и удивился Когами, когда Акане вручила ему сигареты. Мне показалось, когда он затягивался, что в голове у него мелькнуло что-то вроде - "ооо, японский табачок!".
Гиноза отрастил хвостик и заматерел. Тоже больше стал походить на пса, который, в отличие от Когами, остается рядом с Акане, верный и признающий ее шефство.
Инспектор-кохай продолжает меня раздражать. Я даже ее имя запоминать не хочу.
Очень понравилась проработка техники. Прямо смотришь и видишь фантастический мир альтернативного будущего.
Пусть в мире Психопаса достаточно логических неувязок, есть в нем некое очарование, благодаря которому все прощается, и хочется узнавать все больше и больше...
Фильм - крутота :heart:

Я дописала черновик второй части цикла «lily of the valley & self-loving asura» и начала подумывать о написании третьей. Все части получаются такими разноформатными, что прямо караул.
Черновик получился размером в 36 страниц блокнота. Он такой сухой, хоть плачь. Голые факты и последовательное изложение событий с минимумом эмоций. Чувствую, мне придется немало поработать, чтобы превратить это во что-то удобоваримое. но все равно - начало положено, и это радует.

Умудрилась словить музыкальную ассоциацию с Драгоном из Ван Писа. Вот уж не думала, не гадала. Что-то в последнее время меня клонит в сторону революционной армии. Что бы это могло значить?..

Открыла для себя такую вещь, как "Тайна Сухаревой башни". Случайно увидела название в клипе группы Немного нервно и заинтересовалась. Давно не смотрела таких добрых и волшебных русских мультиков. Пусть он и рассчитан на детскую аудиторию (мини-сериал особенно), впечатление оставил очень приятное.

@настроение: 

@темы: per aspera ad astra, pabulum animi, oculis non manibus, nulla dies sine linea, inter vepres rosae nascuntur, hoc mense, e cantu dignoscitur avis, aliquid in urbem, ad narrandum, non ad probandum, ad acta, ab actu ad potentiam, One Piece