Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
С некоторых пор у нас во дворе поселилась стая ворон. Раньше они жили в парке неподалеку от церковной школы, но что-то вынудило их перебраться к нам. Теперь каждое утро примерно часов с 5 начинается грай и продолжается до обеда. Не то чтобы он мешает мне спать, просто я никак до конца привыкнуть к этому не могу.

Как-то совершенно незаметно с Рубак меня переключило на Наруто. Всему виной, конечно, Вдохновение. Вечно у этого взбалмошного создания какие-то свои планы, а что у меня на уме - ему плевать с высокой колокольни. Вечно прилетит, радостно крича, с охапкой идей в руках и как начнет скакать вокруг меня и тыкать в лицо этим "букетом", так что ни на чем другом просто сосредоточиться невозможно.

Набросала первую часть цикла «lily of the valley & self-loving asura» - внезапно родившегося мидквела «Per aspera ad astra». Ну, как внезапно... На самом деле у меня давно сложилась в голове история про Гаару и Рин (моего персонажа), но я не думала, что ее можно будет связать с «Per aspera ad astra». Просто копила зарисовки в блокнотах, потихоньку подбирала музыкальные ассоциации и тут в один прекрасный день, перечитав все это, поняла, что одному без другого никак. Слишком тесно у меня все переплетено в хедканоне.
Ну и вот, взяла я все, что успела подобрать и написать, и начала переводить это в электронный вид. Захотелось сделать что-то похожее на цикл «Лис и Молчание», так что я стала экспериментировать.
Результат получился своеобразный. Как рисунок, обозначенный легкими штрихами. Дразнит воображение, но по сути ничего толком не раскрывает. Даже не знаю, рада я этому или нет. Надо будет еще пошлифовать эту часть, может быть, больше уверенности в себе появится.

Думаю о войне. Как раз в тему сегодняшнего юбилея... но я не про настоящий мир думаю, а про выдуманный - нарутовский. Пока я писала зарисовки, у меня неожиданно появилась теория о том, как развивались события после 4 мировой войны шиноби. Понятия не имею, права я или нет, но считаю, что наложение иллюзии, показывающей людям идеальный мир, определенно не могло не иметь последствий. Очень жестоких и печальных для обычных людей. Чем-то мне это все напомнило сюжет "Вспомни, что будет". Там тоже, считай, произошла глобальная обработка мозгов, и это очень сильно повлияло на человечество. Положу здесь цитату, которая могла бы послужить прекрасной основой для кроссовера: «"Что ты видел?" — похоже, теперь эта фраза станет заменой фразе "Как там погода за окном?"»

Поняла, что не совсем правильно назвала своего персонажа. Это ж надо было так лопухнуться и столько времени не видеть ошибки... Ну, хорошо хоть сейчас заметила и исправила.

Непонятно страшит новелла про Гаару, которую должны будут выпустить в июне. Кажется, будто она перечеркнет все, что я сейчас придумываю и пишу. Конечно, она как бы полуофициальная, потому что Кишимото только иллюстрирует ее, а автор другой, и мне никто не запрещает лелеять свои фаноны, но все равно как-то неприятно.

Каждый раз, когда я начинаю писать что-то большое, я вижу, сколько же всего я не знаю.
Скачала полностью мангу Наруто на русском и на японском, разыскала все датабуки. Наверное, пора уже повторить канон, а не руководствоваться смутными воспоминаниями о нем. Пока спасаюсь тем, что периодически штудирую нарутовикию и читаю английские статьи о том, как выжить в пустыне.
Буду надеяться, что у меня получится описать задуманное путешествие достаточно правдоподобно.

После того, как я наскоро просмотрела датабуки, в планы добавился пункт собрать информацию обо всех эпизодических персонажах из Суны. Это можно будет использовать в дальнейшем... Например, я была очень удивлена, узнав, что команда №7 встретила девушку-путешественницу из песчаной деревни, когда Ямато отвел их налаживать отношения в горячие источники по дороге к мосту Каннаби.

Заметила, что любые мои зарисовки, в которых появляются Темари и Канкуро, превращаются во что-то забавное. По идее, по отдельности они довольно-таки серьезные персонажи... Кажется, у меня сложилось мнение, что после того, как они пересмотрели свое отношение к Гааре, они начали стараться вести себя как настоящая семья. Поэтому они всячески стараются поднять ему настроение и поддержать его, когда оказываются с ним наедине. На публике же они ведут себя относительно сдержанно.

@настроение: 

@темы: per aspera ad astra, nulla dies sine linea, nigra in candida vertere, ipsissima verba, facta loquuntur, currente calamo, consideratio naturae, cognosce te ipsum, cogitations poenam nemo patitur, alter ego, ab exterioribus ad interiora, ab actu ad potentiam, Sabaku no Gaara