Рин.
всегда будь самим собой* (*за исключением тех случаев, когда ты можешь быть драконом. тогда всегда будь драконом)
Все началось с того, что я случайно наткнулась на прекрасную песню

Cкачать Мюзикл "Шахматы" На линии огня бесплатно на pleer.com

Я тут же заинтересовалась, что это за мюзикл такой, и пошла спрашивать гугл... В результате открыла для себя замечательное произведение, созданное в 1984 году. Музыка была написана бывшими членами шведской поп-группы ABBA Бьёрном Ульвеусом и Бенни Андерссоном, автором текста стал Тим Райс. У нас мюзикл "замолчали" из-за тематики, а еще в этом же году вышел "Призрак оперы" Веббера, который привлек всеобщее внимание, поэтому о «Шахматах» мало кто знает.

Я смотрела постановку мюзикла 2009 г. с субтитрами. Там участвовали Джош Гробан, Идина Мензель, Адам Паскаль и другие певцы из знаменитого Royal Albert Hall.

Мюзикл достаточно необычный. Он повествует о чемпионате мира по шахматам во время холодной войны. Из-за противостояния Востока и Запада игра превращается в фарс. Отношения между персонажами накаляются, и на сцене начинают кипеть страсти.

Я совершенно не интересуюсь шахматами и политикой, но эта вещь меня зацепила. Я уверена, что буду переслушивать этот мюзикл снова и снова и ни за что про него не забуду)

Сегодня нашла на ютубе запись альбома с песнями оригинального каста. Оставляю здесь, вдруг кто решит ознакомиться.



П.С.: Споконщик однажды - споконщик навсегда :-D
П.С.2: Страничка с видеозаписями русской постановки «Шахмат» 1996 г.

@настроение: 

@темы: inter vepres rosae nascuntur, e cantu dignoscitur avis, de gustibus non est disputandum, ad acta, ipsissima verba, pabulum animi