Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Пару месяцев занималась тем, что работала над макси для Спокон ББ и перемежала это дело чтением или просмотром всяких интересных вещей (старых и не очень). Просто по уши во все это провалилась, так что вылезать совсем не хотелось. Хех.
Ну, теперь макси выложено... пора потихоньку возвращаться к реальности.
Очень хочется поделиться впечатлениями обо всем, но когда я задумываюсь, о чем конкретно хочу рассказать, в голове начинается путаница... Что ж, буду, как обычно, выплескивать из себя слова, как придется.

В последнее время почему-то собираю болячки. В десятых числах свело ногу, так что мышцы не могли до конца расслабиться несколько дней. Потом я слегка отравилась на Пасху. А затем мне для полного счастья продуло плечо. Это все, как нарочно, усложняло мне работу над макси.
Сейчас вроде более-менее отошла от всего этого...

Мне хочется петь дифирамбы Akatsuki no Yona. Потрясающее произведение... И я говорю про мангу, а не про аниме. Экранизация получилась затянутой. В ней показали только самое начало истории. Оборвали на самом интересном месте! Хотя красиво нарисовано, не спорю.
Пожалуй, я бы назвала эту мангу историческим романом для девушек в картинках) Очень интересный и продуманный сюжет, красивые герои с яркой индивидуальностью, очаровательный юмор. История еще не закончена. Периодически хожу читаю равки и строю предположения о том, что будет дальше.

Очень впечатлил сериал Death Parade. Психологически тяжелая вещь, но очень сильная. Пробирающая, я бы сказала.
Я не смотрела предшествующую короткометражку, так что мне не с чем было сравнивать сериал. Наверное, это и к лучшему...
Опенинг совершенно улетный! И кажется этакой насмешкой над серьезностью тем, поднятых в сериале.

Сейчас мне почему-то хочется провести аналогию с Хоозуки... Аниме о суровом быте работников той стороны со своими радостями и печалями.
Внимание! Многие вопросы остаются без ответа, да и начала с концом у сериала нет. В нем только дают посмотреть на кусок жизни персонажей. И все.

Дошли руки до Durarara!!x2 Shou. Посмотрела на одном дыхании и потом пошла читать новеллы, желая узнать, что же произойдет дальше... До конца не дочитала. Пожалела, что взялась за них. Как-то все слишком запутанно, слишком много драм, переживаний и конфликтов на мой вкус. Угнетающее впечатление производит. Аниме полегче в этом плане. Буду ждать выхода следующего сезона. Если повествование будет таким же удручающим, как и в новеллах, отложу его в сторонку под пометкой "не по мне".

Kiseijuu: Sei no Kakuritsu. Нетривиальное аниме. Необычный сюжет и главные персонажи. Интересно продуманы сражения. Очень четко показано зарождение странной дружбы между двумя разными созданиями. Все бы хорошо, но ужасно бесила подруга ГГ. Просто до невозможности. К сожалению, она постоянно мелькала на экране, так что это подпортило мне впечатление. Ну да ладно.

Nanatsu no Taizai. Добрый боевик для детей. Несмотря на присутствующие в изобилии драки и драму, после просмотра осталось чувство легкости и несерьезности происходящего. Однако мне понравилось. Оно светлое какое-то. Надо будет до манги добраться. Подозреваю, что там как раз-таки все серьезно.

Log Horizon 2. Второй сезон показался мне более слабым, чем первый. Он какой-то более затянутый, что ли. Но я все равно с удовольствием его посмотрела. Интересно же, как поживают полюбившиеся герои. Особенно Руди и Исузу :3 Ответа на главный вопрос так никто и не узнал, хотя персы обнаружили одну зацепку. Если все так пойдет и дальше, то нас ждет еще пара сезонов...

Kyousougiga TV. Голову сносящее аниме х) Однако несмотря на показное безумие событий, там вполне стройный сюжет. Очень довольна, что все же решилась его посмотреть.

В нем есть отсылки к кэрролловской Алисе, а еще персонаж Ишиды Акиры читает стихотворение из "Зазеркалья" на японском! *о*
Ах, какой был яркий день!
Лодка, солнце, блеск и тень,
И везде цвела сирень.
Сестры слушают рассказ,
А река уносит нас,
Плеск волны, сиянье глаз.
Летний день, увы, далек.
Эхо смолкло. Свет поблек.
Зимний ветер так жесток.
Но из глубины времен
Светлый возникает сон,
Легкий выплывает челн.
И опять я сердцем с ней -
Девочкой ушедших дней,
Давней радостью моей.
Если мир подлунный сам
Лишь во сне явился нам,
Люди, как не верить снам?


Kyoukai no Rinne - новая работа от автора Инуяши. Неторопливое и светлое аниме про школьников, призраков и аякаши. Смотреть онгоингом раз в неделю - самое то.

Кстати, об Инуяше. Нашла полуофициальные аудиодрамы от сейю. Пришла в совершеннейшее умиление от постканонной аудиодрамы, в которой герои соревновались, кто быстрее скажет скороговорку. Судила Рин. Выиграл Сещемару-сама. Очень пейринговая аудиодрама :3



Being human. История о вампире, оборотне и призраке девушки, живущих под одной крышей. Одно перечисление этих мистических персонажей в одном предложении уже привлекает внимание, не так ли?
Британская версия сериала уютно-наивная. Однако, к концу второго сезона наивность превращается в нелогичность и появляется совершенно лишняя драма. Третий сезон вообще лучше не смотреть, чтобы впечатления о героях не портить. Там все только хуже становится. В четвертом и пятом вообще поменялся каст, так что я до них даже не добиралась.
Американский ремейк неплох, но там слишком много накрутили.
В обеих версиях рассказывают добрые истины, и присутствуют интересные мысли. И какими бы троица ГГ монстрами ни были, они все равно поступали гуманнее многих людей. Что до ошибок, которые они совершали, так кто же их не делает...)

TWD 5. Первая половина сезона пошла на ура. А вот вторая... Конечно, подобное развитие сюжета было ожидаемо, но мне хотелось большего, каких-то активных действий, что ли. Смотреть, на бесконечное переживание героев не так уж интересно.


The 100. Постапокалиптическая история о Земле после ядерной войны. Остатки человечества, успевшие эвакуироваться до бомбардировки, живут на космических станциях и ждут, когда радиация исчезнет с планеты, и они смогут туда вернуться. На станциях суровые порядки, потому что ресурсов для жизни очень мало. Любое преступление, даже самое незначительное, карается смертью. Детей, не достигших 18 лет, приговаривают к пожизненному заключению за совершение преступления. Когда им исполняется 18, их тоже казнят. Сериал начинается с того, что сотню приговоренных подростков отправляют на Землю, чтобы выяснить, можно ли там уже жить или нет.
В сюжете сериала полно несостыковок, однако меня очаровали персонажи, так что на остальное я закрывала глаза. Здорово было наблюдать за их взаимодействием, пусть они и вели себя сначала по-дурацки) Действие постоянно переносится с Земли в космос, и нам показывают, то подростков, то взрослых. Мне не понравилось смотреть на взрослых. Если подросткам можно простить нелогичность поведения, то им нет.
В обоих сезонах хватает жесткости, но второй сезон более тяжелый и драматичный, чем первый. Как вспомню последнюю серию, так сразу в ангст впасть хочется. Однако это хорошее переживание. Как бы это описать... печаль с надеждой на то, что в будущем все наладится. Все закончилось так, как должно, хотя от понимания этого менее горько не становится. Жду третий сезон *)


Ginzatoushi to Kuro no Yousei и Shinigami Hime no Saikon - две прекрасные седзе манги, нарисованные по мотивам новелл. К ним есть аудиодрамы, и я в восторге от того, что могу услышать голоса героев. Вот бы и аниме по ним сняли когда-нибудь...
Вообще круто, что в Японии часто берут новеллу и на ее основе делают работы иного толка. Так сказать, раскрывают историю со всех сторон. Завидую белой завистью)

One Last God Kubera и Ties of Compassion - две замечательные манхвы.
Первая про мир с магией и технологией и богами и демонами. Очень широкомасштабная работа. Кажется, автор сначала хотел написать новеллу, но потом решил, что нарисует вебку. Сюжет очень лихо закручен. Героев множество, на любой вкус. Однако стоит обратить внимание, что во всех событиях, происходящих в манхве, присутствует налет трагичности. Главная героиня страдает больше всех. История пока не закончена.
Вторая вебка - про будни школьников. Чем-то напомнила Хоримию. Очень смешная и добрая. В ней есть и грустные нотки, так как там решаются довольно серьезные проблемы, но долго печалиться не придется. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что там практически отсутствует романтика. То есть дружбы и теплых чувств друг к другу полно, а на что-то большее рассчитывать не стоит... Манхва закончена, но ее еще не перевели до конца.

Очень жду экранизации One-Punch Man, Akagami no Shirayukihime и Noragami 2.
Из первого должно получиться что-то эпично-невероятное! Мурата-сенсей, я знала, что аниматоры не смогут пройти мимо вашей восхитительной рисовки.
Знаю по манге, что Белоснежка - интересный седзе тайтл. Я бы сравнила его с Йоной...
Очень надеюсь, что во втором сезоне Норагами уделят больше внимания сюжету манги, а не филлерным ответвлениям. Там же такая история! А во что первый сезон превратили? Эх... Кстати, помимо второго сезона еще пара овашек должна выйти. Гип-гип-ура, Ятогами!)

За все это время перечитала кучу англофанфиков по старым и новым фандомам. Думаю, пора уже составить список реков на полюбившиеся работы, а то вдруг я их потом найти не смогу.
Особенно хочу выделить фик The Natural Habitat of Haruno Sakura. Я давно ничего такого забавного не читала :laugh:
Краткое содержание: АУ, наше время. Харуно Сакура поступила на медицинский факультет энного университета. Ей пришлось переехать в другой город, чтобы начать учебу, но у нее никак не получалось найти там жилье. Итачи, с которым она познакомилась в школе на выпускном, узнав о ее проблемах, рассказал, что его друзья ищут нового жильца в дом. Сакура за неимением другого выбора решила въехать к ним... и стала жить вместе с Дейдарой, Сасори, Хиданом и Какузу под одной крышей. Вскоре она поняла, что поступила крайне опрометчиво, и что ее новые знакомые кое-что скрывают... но было уже поздно. От Акацки невозможно просто так уйти, так что Сакура смирилась и начала потихоньку вливаться в сумасшедшую жизнь соседей и их друзей.
Фик дженовый, хотя там есть намеки на разные пейринги.
Автору прекрасно удалось вписать героев в современный мир. Чего стоит один Мадара в роли мага-иллюзиониста или Какаши в роли вечно опаздывающего учителя этики х)
К сожалению, фанфик еще не закончен. С нетерпением жду новой главы.

Не так давно у меня был спонтанный «сеанс связи» с миром Отражения. Узнала чуть больше о прошлом персонажей. Кажется, я уже говорила об этом... со временем я проваливаюсь на новые уровни восприятия, и у меня появляется более глубокое понимание мира и героев. Чудесное ощущение озарения. Обожаю :heart:

Неожиданно уделила немного времени циклу зарисовок о Гааре и моем персонаже. Планирую сделать что-то вроде "Лиса и Молчания". Я имею в виду, сочетание музыки и текста будет примерно таким же. Осталось дописать еще несколько фанфиков. Запал пока закончился, так что не знаю, когда цикл будет готов.

[февраль]


[март]


[апрель]


Добро пожаловать, Kaf_Cyber!

@настроение: 

@темы: hoc mense, e cantu dignoscitur avis, de gustibus non est disputandum, dant gaudia vires, aliquid in urbem, ad acta, ab exterioribus ad interiora, The Walking Dead, Sabaku no Gaara, Repercussus, Noragami, Eyeshield 21, oculis non manibus, pabulum animi, per aspera ad astra, prosperitas valetudinis, ut salutas, ita salutaberis, vita brevis, ars longa