Suna no hanashi

21:28 

|3|5|6|

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Жив. Здоров... а нет - TWD головного мозга.

Существуют разные каноны. Смешные и грустные. Романтичные и драматичные. Спокойные и напряженные.
Есть каноны для души. А есть - для настроения.
Сериал The Walking Dead для меня стал именно последним. Он идеально лег на состояние, в котором я нахожусь уже второй месяц. Он помог мне немного расслабиться и увлек не на шутку.
Очень атмосферная и психологически тяжелая вещь. В мир проваливаешься без оглядки и сопереживаешь героям. Не всем, правда, но тут уже дело вкуса.
Ходячие учат многому и позволяют увидеть человеческую натуру без прикрас.
Периодически задумываюсь: а как бы я себя вела в такой безрадостной постапокалиптической реальности?
В голове полно странных мыслей, то и дело снятся ходячие и еще какая-то ерунда, но это не кошмары - что-то вроде философских размышлений во время выживания.
Я не играла в игры. Я не читала комиксы. Не искала материалы со съемок итп. Просто залпом посмотрела 4 сезона с хвостиком вышедших серий 5-ого за позапрошлые выходные (14.11-17.11) и прониклась. Наверное, для меня этого достаточно. Пока, во всяком случае.
Конечно, в TWD не обошлось без ОТП. Любимый цвет и любимый размер Я хотела сказать - без людей, на взаимоотношения которых я не могу не обратить внимание.
Говорящее молчание и понимание без слов.
Я о Дэриле и Кэрол.
У англофандома очень странное представление о них, если судить по фанфикам. Что ни читала, все не по мне. Наши получше пишут, но там я тоже не со всем согласна. Слишком уж у меня свое восприятие. Глубоко-платоническое, хех. Сложно описать.
А у авторов все к одному сводится, так или иначе. Что тут поделать...

Моя любимая серия пока - 05х1. Смотрела бы и смотрела, как Кэрол устраивает мини-войну ради спасения своих непутевых товарищей, с умом пользуясь удачными совпадениями. И ее встреча с Дэрилом... Нет таких слов.
Хоть бы с ней все было в порядке, а то в последних сериях перспективы не слишком радужные.

На неделе начала задумываться о кроссовере Айшилда с Ходячими. Никогда не замечала за собой тяги к кроссоверам, а тут прямо от идей отвязаться не могу. Думаю, кем по сюжету могли бы быть персонажи Айшилда в TWD, или представляю, что Death March по Америке совпал с началом пандемии, и Devil Bats выживали там, как могли...

Музыкальный ноябрьский срез.


О песне "The Parting Glass" я знала давно. И она меня странно влекла своим светло-задумчивым исполнением на два голоса. Теперь я люблю ее еще и из-за TWD.
У нее вообще глубокие корни, у этой песни. И это чувствуется, даже если ты и не подозреваешь об этом.

«У многих народов есть традиция исполнять особые прощальные песни, когда приходит время расставаться с родными и близкими людьми. Такие композиции могут исполняться в конце веселых вечеринок, перед далекой поездкой и даже на похоронах. В Ирландии и Шотландии на протяжении нескольких веков подобной песней является “The Parting Glass” («Бокал на прощание», или, как у нас говорят «на посошок»).» (с)

В первой серии третьего сезона сразу готовили к тому, что с кем-то придется попрощаться. Очень символично. В общем-то, как и все песни, которые пела Бет.


Я совсем ушла в себя. Нагрузка более-менее распределилась, но все по-прежнему неспокойно. Хорошо бы еще правильно распределять время, а то у меня, как обычно, получается плохо.

Гисметео сходит с ума х) Какие +19 сегодня?! У нас было -20 весь день и метель. Кто-то вообразил, что у нас Африка, не иначе.


Я захожу сюда раз на указ. Каким образом у меня продолжают появляться ПЧ?.. оО

in love with wind, добро пожаловать! Какими судьбами?

этот кот чем-то напоминает мне Дэрила... простите :-D

@настроение: 

@темы: hoc mense, e cantu dignoscitur avis, de gustibus non est disputandum, consideratio naturae, cogitations poenam nemo patitur, aliquid in urbem, aliis inserviendo ipse consumor, ad narrandum, non ad probandum, ad acta, ab exterioribus ad interiora, ab actu ad potentiam, The Walking Dead, Eyeshield 21, idea fixa, ipsissima verba, pabulum animi, ut salutas, ita salutaberis, vita brevis, ars longa

URL
Комментарии
2014-11-26 в 23:36 

Aristark
Грешно смеяться, смешно грешить...
Помню, были какие-то бредовые разговоры об ориентации Дерила, мол, он очень может быть геем.
Я так полагаю, это наверняка фансервисная кость фанатам, не более.

Помню, ДерилКэрол мне пришли в голову и осели надолго после того, как он ее дочь искал. Тогда даже не было речи об этом пейринге, он просто абсолютно самоотверженно ее искал. По комиксам, вроде, она жива.
Потом, конечно, то, что он пошел за ней меня это приятно удивило. Раньше, если я этой паре просто симпатизировал, то теперь очень их люблю.

Если вдруг ты напишешь такой кроссовер, то выложи его обязательно)

2014-11-27 в 20:42 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Aristark, сейчас только намек дай, и люди тут же столько напридумывают... х)

По комиксам, вроде, она жива.
А я вроде видела, что нет. Ну и там по-другому все)

то, что он пошел за ней меня это приятно удивило.
что именно ты имеешь в виду?) какой сезон?

У Дэрила и Кэрол очень нетипичные отношения. Просто смотрю и радуюсь :3
Буду предсказуема, но все же скажу, что их понимание немного напоминает мне то, что между Хирумой и Мамори.

Если вдруг - конечно))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная