Suna no hanashi

20:50 

|1|8|4|

Рин.
всегда будь самим собой* (*за исключением тех случаев, когда ты можешь быть драконом. тогда всегда будь драконом)
Почти месяц молчания. Хо-хо. Не было совершенно никакого желания делать записи. Апатия почти не отпускала меня из своих удушливых объятий...

Ценой нудной беготни и ранних вставаний зарегистрировалась в центре занятости и долго ждала, когда меня, наконец, официально признают безработной. Этот процесс проходил под лозунгом "мы не ищем легких путей". Ну, знаете, легко жить - скучно, и чтобы добавить капельку веселья в повседневную обыденность, непременно нужно создать себе проблемы на пустом месте, а потом долго и со вкусом их решать. Вот например...
Нельзя просто взять и сразу найти здание ЦЗ, надо обязательно сесть не на тот автобус, выйти не на той остановке и пойти в совершенно непонятную сторону...
В результате я прошла целую улицу от начала и до конца, вырулила на какой-то проспект, а потом сдалась и позвонила маме, чтобы задать ей замечательный вопрос «мама, где я?», о чем мечтала уже давно краешком подсознания. Посмеялись вместе, а затем она помогла мне сориентироваться. Мне всего-то надо было свернуть с той остановки на параллельную улицу и немного пройти вперед. Что поделать, если я обожаю искать короткие дороги и северо-западные проходы где ни попадя?) Пришлось возвращаться. По дороге почему-то попалось несколько экономических ВУЗов. К чему бы это?..
Нельзя просто взять и показать инспектору трудовую книжку, надо согласиться с мамой, что не стоит лишний раз связываться с фирмой, в которой она работает, и лучше сказать, что я нигде официально не устраивалась...
Хе. Ну и что получилось? После моих слов на меня скептически посмотрели и отправили куда подальше прямиком в пенсионный фонд. Там я взяла выписку из счета застрахованного лица, и, разумеется, там обнаружились сведения о двух моих местах работы. А то я сама об этом не знаю. Бгг. Вот не люблю я врать, меня корежит от этого, и мне с самого начала не нравилась эта затея... но раз уж послушалась маму, то сама и виновата и ничего тут не сделаешь. Оформила себе новую трудовую книжку, взяла справку с последнего места работы (пришлось бегать два раза, потому что одну печать мне не доставили), завела сберкнижку... В ЦЗ, пока я носила туда документы, замучились переделывать мою карточку. х)
В общем, 18 июля враг был повержен, и с начала августа я смогу, наконец, воспользоваться услугами ЦЗ в полной мере.
Пока мимоходом предложили пару вакансий, но с ними как-то все глухо.
На горизонте меж тем внезапно появилась пара запасных вариантов... Посмотрим, что мне скажут в начале августа, и там уже решим по обстоятельствам, что выбрать.

Творческих сил нет, как и переводческих, и это печально, но я надеюсь, что начало ФБ меня все же как-то взбодрит.
В начале недели распечатала график, который нам сделал капитан, и пришпилила его к стеллажу. Мне еще в прошлом году очень понравилось дни-клетки зачеркивать.)
посмотреть

Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что при всей моей нелюбви ко лжи, постоянно получается так, что как я ни скажу или напишу о какой-то мелочи или факте, через какое-то время ситуация вдруг меняется так, что это становится неправдой. Действует ли это один из законов подлости, который я называю «законом наоборота», или причина в другом? Не знаю, но хотелось бы разобраться в чем дело.

Наша квартирка все больше изнашивается, и мы потихоньку ее обновляем, как можем. Не так давно меняли розетки и освещение в комнатах. С ним у нас все было особенно печально - голые лампочки, суровые советские времена, все дела. В моей комнате они еще и постоянно взрывались. х)
посмотреть на светильники
Наконец-то купили бабушке диван, чтобы она могла спокойно смотреть телевизор, расслабившись на мягком, а не корячиться на неудобных стульях. Вообще думали сначала кресло купить, но ничего подходящего не было, а этот офисный диванчик покорил нас с мамой с первого взгляда и первых посиделок на нем еще в магазине.

Недавно залпом посмотрела Flashforward и три сезона Lost. Впечатлилась невероятно. Очень интересные темы и идеи там подняты, а персонажи вообще песня. Размышляю стоит ли смотреть оставшиеся три сезона "потерявшихся". Уже проспойлерила себе, что там произойдет, и, как по мне, чересчур много там всего навертели. Перебор не есть хорошо, и мне что-то не хочется смотреть, как растягивают резину. В этом плане мне с лихвой Ван Писа хватает х)

Все никак не получается проапгрейдить комп и переставить уже с концами винду. То то не так, то се не эдак. Опять возобновляю ожидание помощи.

На днях получила очередной заказ для косплея Филии. Теперь можно начинать мастерить аксессуары - обруч с шариками-"серьгами" и браслет. Планирую загрузить этим Полю, ну или хотя бы посоветоваться с ней.
Белую полосу, крепящуюся спереди, пока делать не буду, ибо медальона-запчасти от нее, как не было на складах в интернет-магазинах, так и нет. Но это может и подождать.
Ах да. Вот так выглядят мои сапоги:
посмотреть

Минутка рекламы:


Добро пожаловать 1-й обзорщик ФБ и Barenzia! =)
неожиданно фото, а не картинкоприветствие (найдено и снято недалеко от дома)

@темы: ut salutas, ita salutaberis, ipsissima verba, frons animi janua, expressum facit cessare tacitum, consuetudo est altera natura, cognosce te ipsum, aliquid in urbem, ad narrandum, non ad probandum, Slayers, Eyeshield 21

URL
Комментарии
2013-07-22 в 07:35 

Varenichek
И жизнь, и игры полны глюков.
О! Саша Камбэкнулась)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная