Suna no hanashi

03:46 

|1|0|1|

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Вы отписываетесь в комментариях, и я пишу мини-зарисовку. О вас. Не про вас, а о вас. Скорее всего, это будет какая-то ассоциация (фантазийная, детективная, анимешная...)


Зарисовка-подарок для КаКоиН (23.02.13)
Жила-была Тень, и была она сиротой, беспризорной и бесприютной. Она бродила по миру и отчаянно искала место, где могла бы остаться навсегда.
Ведь это же неправильно - тень есть, а того, что ее отбрасывает, нету.
Тень не делала различий между предметами и живыми существами. Она пробовала присоединяться к разным теням, но со всеми ними было очень трудно поладить. К тому же ей быстро надоедало долго находиться на одном месте и в точности повторять то, что делает временный хозяин.
Все-таки она слишком привыкла к свободе.
Вновь и вновь разочаровываясь, но не теряя надежды, Тень продолжала свое путешествие, пока однажды не встретила Человека. Его тень была какой-то странной, однако не возражала против компании, и бродяга решила снова попытать удачу.
Шло время, но, вот странно, Тени не хотелось уходить. Она неожиданно крепко сдружилась со странной тенью, и порой они дурачились вместе, двигаясь и падая совсем не так, как положено. Человек, кажется, этого не замечал, или просто не придавал этому значения, и Тень радовалась как ребенок, из-за того что ее в кои-то веки ничто не ограничивает.
Как-то Человек решил написать роман, где Тень была главным героем.
И тут бродяга поняла, что теперь уж точно от него никуда не уйдет.
По крайней мере, до тех пор, пока Человек не допишет роман до конца.

С Днем Рождения! :pozdr:

Для Хакуро (11.05.13)
продолжении серии "про Хари и Хаку", бличовское и даже слегка кроссоверное. я просто не могла не х)
– Сестра твоя теперь живет в пустыне... – проникновенным голосом заговорили в трубке, но Хакуро было не так-то легко сбить с толку.
– Хари? Это ты, что ли? Где-где ты там, говоришь?
– В пустыне, – несколько недовольно ответили ему.
– Что ты там делаешь?..
– Эээ... Верблюдов пасу.
– Чего?!
– Ну, вот так получилось... – сестра, явно довольная замешательством Хаку, рассмеялась.
– Чего смеешься? И причем тут верблюды?! Ты меня разыграть пытаешься, Хари?
– Не зови меня больше «Хари», теперь я Рин! Рин Судзуран, понял? Это для конспирации.
– От кого? От верблюдов? – спросил Хакуро с иронией и с силой потер висок, пытаясь сообразить, что такое с его сестрой.
– Да нет же, от ниндзя! Ой...
– От кого?!
– Эм, я... оговорилась. Неважно, в общем, вернусь я не скоро, но не переживай, со мной все в порядке, хоть тут и жарко. Это все, что я хотела тебе сказать. Пока!
Хакуро только головой ошалело тряхнул, кладя трубку.
Что за бред? Куда это занесло его сестренку, и что заставляет ее говорить такие странные вещи? Почему она вдруг решила изменить свое имя?..
Тут Хаку вспомнил содержание записки, которую Хариганэ оставила перед уходом, и похолодел.
Неужели... неужели она и вправду смогла добраться до деревни скрытого Песка, где живут шиноби?!
Ну, это же Хари, если она соберется что-то сделать, то она это сделает.
Хакуро вздохнул и подумал, что ему стоит быть внимательнее к намекам, которые дает сестра, чтобы в будущем быть более подготовленным к выслушиванию подобных новостей. В мире сейчас и так творится много шокирующего: войны, конфликты, появление других квинси... Может быть, это и к лучшему, что Хари сейчас где-то далеко, и ее это не коснется. Судя по тому, что до него доносится отзвуками ощущений, вскоре они могут действительно остаться одними из последних квинси на Земле.
Хотя это все равно их мало волнует. Они же с самого начала выбрали отшельничество и решили идти своим собственным путем.

Для Alice Schrodinger (18.05.13)
Жила-была кукла с заводным моторчиком вместо сердца, и больше всего на свете любила она вычислять. Она была уверена, что математика прекраснейшая из наук, и рассчитать можно что угодно, и с ее помощью можно даже создавать произведения искусства. Разумеется, мнения своего она никому не навязывала, но находились те, кто услышав ее точку зрения, начинали яростно спорить, доказывая, что математика не имеет никакого отношения к искусству, что там важно вдохновение, а не какие-то расчеты. Она вежливо кивала им на все аргументы, а потом доставала из шкафа формулу в рамочке и говорила:
- Это математическая формула, по которой работает мое сердце, а значит - это формула моей жизни со всеми ее радостями и печалями. Здесь есть и мое вдохновение. Вы видите его? Нет? А оно там.

Для Злой Ду}{ (18.05.13)
Сначала там было пусто, холодно и пахло ремонтом. Ветер не очень дружелюбно бился в оконные стекла и раскачивал ветки редких деревьев, а дом стоял с сумрачным выражением на фасаде, зябко нахохлившись.
А потом там появилась она, и все стало как-то по-другому. Дом начал обрастать вещами и пропитываться разными запахами. В комнатах зазвучали смех и разговоры.
Она принесла с собой уют и поселила его в квартире, путаясь с выключателями, спотыкаясь на порогах и не вписываясь в повороты поначалу.
И дому сразу стало теплее. Он словно стал выше, и взгляд его окон изменился. Ветер больше не тревожил его - просто приносил теперь запах моря и соли, будто тайком плакал где-то, а потом прилетал к нему.

Для [L]Сиоми Най[/L] (18.05.13)
Небо было светлое, дело было темное. То есть, не в деле дело, просто настроение у нее было плохое. Ее заперли в больничной палате и запретили напрягаться. Даже моргать надо было осторожно.
Спать ей уже надоело, поэтому ничего не оставалось, кроме как лежать, думать и смотреть в окно. Вынужденная неподвижность ужасно раздражала, но с этим ничего нельзя было поделать. Воображение усиленно пользовалось предоставленной свободой и жонглировало разными образами. Почему-то возглавлял все Покота, бодро размахивающий своими зелеными уше-руками, как какой-нибудь Дамбо, и стучащий в окно палаты.
Услышав подозрительный стук за стеклом, она потрясенно раскрыла глаза.
Голубь, угнездившийся на подоконнике, удивленно покосился на нее в ответ.
Она фыркнула.
Как же, прилетит ее спасать принц из далекой Тафорасии. Десять раз.
Но думать об этом было приятно.
Улыбнувшись, она закрыла глаза и задремала.

+ бонус-подарок для человека, у которого ДР в один день со мной)
Для Ellen RainboWR (18.05.13)
Сегодня у нее было удивительно приподнятое настроение. Его не портили ни мелкие бытовые обязанности, ни прочие трудности, внезапно сваливающиеся ей на голову.
Сегодня она была способна запросто справиться со всем, от чего могла бы упасть духом в любой другой день.
На улице дул холодный майский ветер. Когда она вышла из дома, он панибратски взъерошил ей волосы. Она приветственно кивнула ему и отправилась по своим делам, легко шагая и щурясь из-за солнечных лучей.
Внезапно что-то яркое на обочине дороги привлекло ее внимание. Она повернула голову и увидела одуванчики, маленькие и желтенькие, смело выглядывающие из травы - первый привет от лета.
В груди цветком распустилась странная щемящая нежность.
Сегодня определенно замечательный день.
Ее День Рождения.

Для круэлхарт (28.07.13)
- Знаешь, мне тут подумалось... Представь, что существует страна, в которой перепутаны все мыслимые и немыслимые законы, но при этом все подчинено незыблемой логике, и все с детства привычны к абсурдной повседневности.
- Это ты к чему?
- Сейчас поймешь... Вот дело к вечеру, ты идешь в свой любимый магазин и говоришь: "Взвесьте мне, пожалуйста, как обычно, полкило прикосновений с запахом вишни, и дайте еще картинку с тишиной". Бабулька (мне почему-то кажется, что продавщица именно пожилая) за прилавком тебе: "А почему с тишиной-то? Бери лучше музыкальные, смотри сколько их. Недавно завоз был". Ты ей: "Нет, нет, мне именно с тишиной нужно. С музыкой слишком легко ошибиться". Она такая хмурится шутливо: "Ишь привередливая какая! Ну, хорошо. Держи еще сверху вкус крадущихся лап на сдачу. Я знаю, ты любишь такое, а мне мелочь нечем отдать".
- Чудесная старушка.
- Я тоже так думаю.
- Это была такая внезапная попытка придумать страну для кинестетиков?
- Что-то вроде того. И слушай: в этой стране можно купить ощущения, картинки, звуки, запахи, но не эмоции. Я считаю, им лучше оставаться эфемерными, запутанными и непостижимыми. Если эмоции можно купить, жить станет слишком скучно и одиноко...
- Это точно.

Для Mero (28.07.13)
Она не знала откуда у нее в кармане горсть леденцов. Похоже, они лежали там уже довольно давно слипшимся комом разноцветных оберток. Развернуть хотя бы одну конфету было довольно сложно, но она все же справилась.
Задумчиво рассмотрев и на всякий случай понюхав высвобожденный из плена фантика леденец, она рискнула закинуть его в рот... и тут же скривилась, выплюнув конфету обратно в ладонь. На языке вскипала горечь.
"Что за?.."
Она попыталась разобрать надпись на обертке.
"...споминан..." - было видно там.
"Воспоминания, что ли?" - удивилась она, недоверчиво уставившись на леденец, прилипший к руке.
Горечь во рту тем временем сменилась вкусом яблочной хрусткости с отчетливой кислинкой.
Она невольно сглотнула, а потом решительно засунула конфету обратно в рот.
Не все воспоминания сладки, но все драгоценны, не так ли?..

Для [L]Eline de Vampiro[/L] (21.10.13)
Прозрачный осенний воздух. Тени, едва уловимые глазом, но настораживающие ощущением присутствия...
Ей дано видеть чуть больше других, и порой она не знает радоваться этому или огорчаться. Терпкий привкус лета во рту. Драгоценные воспоминания о задумчиво-вечерних прогулках. Маленькие ежедневные ритуалы, призванные немного исправить положение и настроить на нужный лад... Цинково-тяжелые сны.
Хочется больше воздуха. Им как будто не надышаться. Хватаешь ртом, стараясь урвать больше свободы, но получается плохо. В голове куча идей, но с реализацией все как-то сложно и опускаются руки...
Чайки кричат над морем. Где-то вдалеке шумит поезд. Внутри жажда большего, но обычно приходится довольствоваться крохами малого. Несмотря на яркость красок вокруг взгляд затянут поволокой безнадежности.
Но все не так плохо как кажется. Пусть пока не хватает сил расправить крылья, ведь они вымокли в разочаровании и отчаянии, но стоит только найти солнце и повернуться к нему боком или спиной, оно мигом высушит перья и согреет сердце. И можно будет наконец полететь...
Где же это солнце найти?
Ответ прост – чаще поднимай голову и смотри в небо. Там отнюдь не всегда висят темные тучи...
запись создана: 23.02.2013 в 11:34

@темы: per lusum, nulla dies sine linea, expressum facit cessare tacitum, eo benefaciendo, currente calamo, alter ego, ab actu ad potentiam, vita brevis, ars longa

URL
Комментарии
2013-02-23 в 11:38 

Хакуро
Фокус крутить - не фокус, фокус за это деньги получить.
Таки ня)

2013-02-23 в 11:39 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Хакуро, кто бы сомневался х) окей, напишу.)

URL
2013-02-23 в 11:55 

Alice Schrodinger
★ Evil Singularity ★ Bite my shiny metal airship!
Я тоже хочу *)

2013-02-23 в 11:57 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Alice Schrodinger, хорошо)

URL
2013-02-23 в 14:29 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
Нуавруг :3

2013-02-23 в 15:10 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.

URL
2013-02-23 в 15:25 

КаКоиН
рушитель основ
Спасибочки)))))))))))

2013-02-25 в 03:24 

Злой Ду}{
Дубинчик х_Х
И я хотю!!)

2013-02-25 в 10:28 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Злой Ду}{, будет)

URL
2013-05-18 в 16:03 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Наконец, написала зарисовки всем желающим)

URL
2013-05-18 в 16:36 

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Еще раз с днем рождения! ^^ отмечаюся на зарисовку! **

2013-05-18 в 16:45 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Mero, пасиб) хорошо, отмечаю.))

URL
2013-05-18 в 16:45 

Сиоми
Если полагаться на других - это привилегия молодых, то вести себя круто - обязанность взрослых.(с)
:crzhug::heart:

2013-05-18 в 18:11 

Lily~Lin
Каждая маленькая мечта когда-нибудь становится свободной и обретает жизнь!
Ещё раз с днём рождения!! =^.^=

А можно мне тоже? *.*

2013-05-18 в 18:12 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Eline de Vampiro, =) лады.)

URL
2013-05-18 в 18:55 

Alice Schrodinger
★ Evil Singularity ★ Bite my shiny metal airship!
Воооу. Спасибо *)))
И с днем рождения, кстати х)

2013-05-18 в 19:46 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Alice Schrodinger, спасибо =) зарисовка-то понравилась?) вижу в дневнике, что да х)

URL
2013-05-20 в 04:16 

Злой Ду}{
Дубинчик х_Х
о боже!! Сашенька, спасибо!!! Так мило, что я, как сентиментальная дурочка, чуть не разрыдалась прям на работе! )) Спасибо!)

2013-08-03 в 13:09 

Mero
O wild mountain cherry tree, think us both sorrowful and solitary. Other than your flowers, there is none other who knows me.
Ох.. аригато! как-то я просмотрела пост, наверное, сначала. ФБ - зло ТТ
Очень интересно было посмотреть, как ты видишь зарисовку обо мне - ожидания себя более, чем оправдали. Интересно, с огромным смыслом для меня и очень красивой метафорой... леденцы-воспоминания.
Спасибо большое! ^^ утащу к себе! :heart:

2013-08-03 в 14:13 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Mero, я только сегодня зарисовки загрузила и пост не поднимала, так что раньше ты и не смогла бы их увидеть)
здорово, что тебе понравилось ^^

URL
2013-10-21 в 09:03 

Эли
я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени
а можно и мне? ^^'

2013-10-21 в 10:47 

Henrietta.
мне тоже интересно , если тебе еще не надоело :)

2013-10-21 в 11:29 

Boogiepop [DELETED user]
Я не оставила комментарий? Как я могла не оставить комментарий?! В общем, оставляю комментарий =.=

2013-10-21 в 12:27 

Lily~Lin
Каждая маленькая мечта когда-нибудь становится свободной и обретает жизнь!
Рин., вах! о.о спасибо! =) ты даже не представляешь сколь сильно "в точку" ты попала...

2013-10-21 в 12:41 

маленький кит.
и тщетное бытие, и хочется печенья (с)
вышел ёжик из тумана :shuffle2:

2013-10-21 в 17:06 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Элианка, Henrietta., Boogiepop, Нэви, ок)
это просто бесконечный флешмоб. каждый раз, когда я поднимаю запись, кто-нибудь обязательно приходит и отмечается))
нет, мне не надоело. это в принципе не может надоесть... учитывая сколько времени проходит прежде чем я что-то кому-то наконец пишу х)
Eline de Vampiro, прости, что это заняло так много времени. я очень хотела успеть до твоего др, но получилось написать только сегодня ночью.. после того, как увидела тебя по скайпу.) я все еще считаю, что мы с тобой должны как-нибудь поболтать на мистические темы.
у тебя были очень грустные глаза..

URL
2013-10-21 в 18:11 

-Sommerfugl-
Я тут новенький, но можно и мне? ^^

2013-10-21 в 18:42 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
-Anith-, Хорошо)
позор мне, я все еще не сделала приветственный пост. х)
Кстати, если судить по нику Алита Кристалл, то когда я еще была Хариганэ/Фирией/Винни Пу}{ом, мы вроде были знакомы. А может, я что-то путаю))

URL
2013-10-21 в 20:32 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Парам?)

2013-10-22 в 17:41 

Lily~Lin
Каждая маленькая мечта когда-нибудь становится свободной и обретает жизнь!
Рин., время не имеет значения) А поболтать надо будет как-нибудь это да. =)
Ой, меня в тот день ваще кумарило. Просто недосып, усталость, похмелье, потому и казалась такой вялой и грустной. х)) А вообще сейчас вроде пока у меня всё хорошо, как долго это продлится х.з., но главное пока на луну выть не тянет. =)))))

2013-10-22 в 18:36 

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Ютака В., лады, Ватар)
Eline de Vampiro, ну, если все хорошо, то так держать!)

URL
2013-10-23 в 01:36 

-Sommerfugl-
Рин.,
спасибо, буду ждать ^_^
Дааа, давно была у тебя в ПЧ, еще на старом дневе, потом еле нашла твой новый))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная