Suna no hanashi

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

|2|1|7|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems

Братья Грим – Морской несезон

@темы: fugit irreparabile tempus, e cantu dignoscitur avis, ab exterioribus ad interiora, ab actu ad potentiam

17:15 

|2|1|6|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
с почином меня. вчера весь день занималась полноценным саппортом. помогала страждущим юзерам с проблемами с утра до ночи. жутко вымоталась и испереживалась, что торможу и не все делаю правильно. мне даже ночью что-то снилось на эту тему, правда, больше с модерацией связанное..
когда приехала на работу, оказалось, что все норм. попеняли только, что отчет вовремя не сделала. а так, вроде, справилась. слава богу.
это дело затягивает, потому что нужны нехилая концентрация, внимательность и скорость. всем ответь, правильно определив проблему, следи за порядком, следи за онлайном, проверяй фотографии, бань нарушителей, быстро сообщай о неполадках и собирай информацию, если что-то не так... и все это одновременно во многих местах. мечтаю о двух мониторах дома.
хех. сегодня к нам в отдел пришел новый стажер. китаист. восточные языки рулят! перекинулись парой слов. забавное совпадение.
а еще меня сегодня угостили пиццей, заказанной в честь недавней перестановки столов (раньше мы сидели спинами к двери, а теперь лицами и видим всех, кто приходит постоять у нас над душой или просто забегает что-то уточнить устно из другого крыла офиса) и появления трех стажеров (включая меня). к сожалению, пицца была встречена не так радостно, как хотелось бы. все какие-то усталые были или мне показалось?
завтра обещают снег, и я боюсь, что замечательная улица Краснеющих Деревьев, которую я недавно для себя открыла, потеряет свою красоту вместе с опавшей из-за непогоды листвой. очень хочу успеть ее пофотать.. и вообще погулять по ней и не только, чтобы проветрить голову.
о! у меня будут первые свободные выходные! если, конечно, меня на ночное дежурство не поставят, но то всего 6 часов, и не днем, так что ладно.

@темы: ab exterioribus ad interiora, aliis inserviendo ipse consumor, aliquid in urbem, consideratio naturae

19:26 

|2|1|5|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
внезапный тихо-сонный понедельник, потеря руководителей и шутки про мясо.
кажется, я впала в спасительный транс и не воспринимаю остроты и напряжности ситуации. туплю, проще говоря.
второй день пробую помогать юзерам с возникшими проблемами. пока получается плохо, и я мучаю семпаев бесконечными вопросами.
в среду будет первая вечерне-ночная смена. даже не знаю, справлюсь ли.. но сама по себе возможность работать из дома доставляет.
весь отдел саппорта матерится, как дышит. я вспоминаю историю про девушку и портовых грузчиков и прикидываю, как долго смогу продержаться и общаться нормально.
ну... если совсем припечет, накажу себе говорить fuck и fucking в лучших традициях хирумы. может хоть так получится защитить свой язык.
сегодня запоздалой волной накатило ощущение свободы. однако общей усталости это, конечно, не отменяет.
между делом дсашникам продолжают собираться подарки. с этой стажировкой я порой забываю об этом, а потом вспоминаю и очень удивляюсь тому что уже есть или вдруг появилось. хех.
на выходных заказали с мамой кое-что занятное для души и тела. оно придет где-нибудь ближе к нг. потом обязательно поделюсь впечатлениями.
кажется, у меня кончается завод. пора идти спать..
п.с. у меня в тумблере и дневнике сейчас держится примерно одинаковое количество постов.

@темы: usque ad absurdum, pauca verba, eo benefaciendo, aliquid in urbem, aliis inserviendo ipse consumor, Eyeshield 21, D.S.A.

18:33 

|2|1|4|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
вторая неделя на исходе. завтра заеду сдамся цз и потеряю шанс пойти на курсы.
не знаю, чем закончится моя стажировка, но, вне сомнения, я уже узнала много специфичного и интересного, что может мне как-нибудь пригодиться, и поневоле познакомилась с некой группой людей. их лица постоянно ускользают из моей памяти, так как я не могу задержаться на них взглядом, ибо постоянно хочу спать и очень рассеянная, и лишний раз не встаю из-за компа, сосредоточенно занимаясь выданными поручениями. однако несмотря на это, они сами мной интересуются и потихоньку подходят знакомиться, когда я встречаю их в автобусе, по пути на работу или же просто в офисе... по-моему, им кажется, что я поступаю невежливо, совсем не уделяя им внимания. а я толком и не знаю, как поступить в этой ситуации. я понимаю, что коллективу важно общаться и все такое, но я сейчас даже не его часть... я просто не думаю, что у меня есть право на какие-то знакомства и разговоры, пока насчет меня не примут окончательное решение.
или я просто настолько привыкла быть сама по себе, что сознательно отгораживаюсь?..

...впереди еще одни адские выходные, которые будут угроблены на последний рывок для фб.
я не буду говорить "больше никогда", потому что эти слова мейнстрим и имеют нехорошое свойство сбываться с точностью до наоборот. но просто - зная, во что фб превратилась сейчас, я отчетливо понимаю, что в дальнейшем мне просто нечего будет там делать - среди людей, которые пишут и делают то, что в основном вызывает у меня внутреннее отторжение, и аудитории, которая это глотает, может кривится, но все равно глотает и просит еще. уж лучше в будущем я уделю внимание другому.

кстати, вчера был весьма трудный и нервный день, однако разговор с дсашниками вечером улучшил мне настроение и открыл две америки *многозначительно смотрит на вареника* за что им спасибо, ага.

да-да, в последнее время я полюбила писать здесь с маленькой буквы. наверное, это отражает мое внутреннее состояние - постоянная усталость после полной концентрации на деле в течение многих часов и от резкой смены режима сна.

на улице осень в разгаре. мелированные пряди веток среди зелени деревьев, желтые лоскутки листьев под ногами, краснеющие ягоды рябины и какая-то общая разноцветность, подчеркивающаяся фоновой серостью облаков, которыми постоянно хмурится небо.
кажется, на днях уже раз шел снег, но я своими глазами этого не видела.
дома все мечтаем о том, когда, наконец, включат отопление. каждое утро для меня - подвиг - вылезти в холод, царящий в квартире, из-под теплого ватного одеяла.

@темы: expressum facit cessare tacitum, consideratio naturae, cognosce te ipsum, aliquid in urbem, aliis inserviendo ipse consumor, D.S.A.

20:17 

|2|1|3|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
...и как бы я ни хотела сейчас спать, я все-таки сделаю это:
[L][Laliho][/L], дорогая, ты все-таки стала им... моим ПЧ х)
Welcome!
очень рандомное картинкоприветствие

@темы: vita brevis, ars longa, ut salutas, ita salutaberis, Eyeshield 21

17:52 

|2|1|1|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
Захожу я такой сегодня вечером к себе... а у меня дневник - в ананас! :-D
Я благополучно пропустила утреннюю свистопляску с дизайнами, но все равно впечатлилась, а потом пошла вернула песочный диз обратно и на всякий случай еще поменяла пароль. Также сейчас пробежалась по своим сообществам... и обнаружила, что там все по-старому, как было. Только Рин повезло =)

Чувствую, что пришла пора закручивания гаек. Слишком долго я расслаблялась и разбалтывалась. Время обратиться к моей тельцовости и, уперевшись рогами в препятствие, двигаться вперед. Тут не получится по-другому. Слишком серьезный вызов. Справлюсь ли?..
Не одну меня волнует этот вопрос.

Задача номер один на повестке дня: стать жаворонком. Ну, или хотя бы немного походить на него...

Похоже, я всю неделю буду делать сонно-немногословные бормочущие о чем-то тяжелом и важном посты...

Сижу и пью сейчас чай с малиновым вареньем. На работе обчихали с разных сторон, как бы не заболеть...

П.С. Платье Филии, наконец, готово! Теперь настало время пошива плаща, пелерины и колпака. На выходных (если они у меня будут, ха-ха, но должны же быть? я ведь пока только на стажировке...) постараюсь сфотаться =3 Вы хотите меня увидеть, ПЧ?.. Как насчет отметиться в комментариях?) Мне интересно, сколько человек отзовется.

@темы: prosperitas valetudinis, pauca verba, cognosce te ipsum, aliquid in urbem, aliis inserviendo ipse consumor, ad disputandum, ab exterioribus ad interiora, Slayers

21:20 

|2|1|0|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
я давно не чувствовала себя такой тупой и медлительной... причем само осознание этого меня нисколько не оскорбляло, такое было состояние глубокого пофигизма.
хорошо, что это был только первый день...
впервые за долгое время встала около 8 утра. еще и с погодой "подфартило", так что все наложилось друг на друга.
скрипите, мои мозги, скрипите после долгого застоя...
сегодня узнала кучу нового. устала очень от впихивания в себя информации и вообще от резкой смены обстановки, но почему-то осталась довольна.
чем бы ни закончилась моя стажировка, я получу бесценный опыт.
почему-то все вспоминаю Мамори, которая выучила правила амефуто за один день. хотелось бы мне быть на нее похожей..)
сегодня опять рано вставать. пойду я, наверное, спать.
п.с. наконец-то новая аватарка, покрашенная Сиоми Най, на запись выпала **
кстати, Сиоми, надеюсь, ты простишь меня за то, что я применила к ней кое-какие фильтры, чтобы слегка изменить цвета? так оно больше похоже на правду... ^^'

@темы: prosperitas valetudinis, pauca verba, expressum facit cessare tacitum, eo benefaciendo, aliquid in urbem, aliis inserviendo ipse consumor, ab exterioribus ad interiora, Eyeshield 21

21:43 

|2|0|8|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
В комментариях к этой записи:
- Вы назовете мне три персонажа, о которых думаете, когда думаете обо мне;
- В ответ я назову вам три персонажа, о которых я думаю, когда думаю о вас.

@темы: per lusum, ab actu ad potentiam

19:19 

|2|0|7|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
ночью спала около трех часов, так как надо было ехать в цз отмечаться. день, как обычно, сразу как в дымке - двигаешься и осознаешь все с небольшим опозданием, ну и в голове веселье несуразное.
***
в мозгу сегодня крутятся какие-то умные слова - внезапно! «сублимация» (интересно, к чему бы это?..), «эссенциальный тремор» (видела человека, у которого он был, и потом по симптомам нашла название) и «экзистенциальный».
***
каждый раз, когда выхожу на улицу и иду в определенном направлении, чую - пахнет школьниками. это скорее ментальный запах, чем настоящий, сложно объяснить. просто чувствую в воздухе что-то задорно-веселое, раздолбайское и немного учебное. прямо шлейфом тянется по дороге, и меня сразу теплая ностальгия охватывает...

@темы: ab exterioribus ad interiora, aliquid in urbem, cognosce te ipsum, pauca verba, sub sua propria specie, usque ad absurdum

14:20 

|2|0|6|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
Оп-па. Мангу Айшилда первого сентября до конца перевели. Это просто праздник какой-то!..
Только я все равно ее в оригинале перечитывать собираюсь. х)
Кажется, кто-то собирался прочитать ее, когда она будет полностью переведена... Только я толком не помню, кто это был. Но новостью решила поделиться непременно, вдруг это сподвигнет кого-то ознакомиться с ней.)

Обратите внимание, что перевод там местами не совсем правильный. Это касается и фраз, и имен персонажей.

Меня особенно раздражает, что Мамори в начале 8 главы заставили говорить полностью противоположное тому, что она на самом деле сказала Хируме... =_=
читать дальше
В принципе, я шибко переводчиков не виню. Это еще англичане налажали, поэтому я знаю об этом моменте, так как эта тема не раз обсуждалась... Но за столько-то времени могли бы исправить. Хотя, наверное, тем, кто переводил первые главы, уже давно нет до этого дела.

@темы: ipsissima verba, cogitations poenam nemo patitur, aliquid in urbem, Eyeshield 21, nigra in candida vertere

22:16 

|2|0|4|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
Вот и пришло время ледяных ног, холодных ночей, призрачного тепла, горячего чая, ароматических свечей, запаха мокрых разноцветных листьев и сухой травы.
Время меланхоличной задумчивости под нахмурившимся до низко висящих туч или же, наоборот, неизмеримо высоким небом...

Теперь мой стол стоит в комнате по диагонали, чтобы мне не дуло в бок из окна лишний раз и чтобы было удобнее подходить к стеллажу.
Теперь мои блокноты и тетради, наконец, разложены в определенном порядке - полностью исписанные; там, где что-то написано; и чистые. Пока перебирала их, столько мыслей в голове всколыхнулось... Поразилась количеству макулатуры и тому, что я помню практически все из написанного...
Теперь мои фигурки стоят на стеллаже почти-по-фандомам.
Теперь я снова хожу на подработку по вечерам...

Пока что из новостей - все.)

Tim McMorris - It's a Beautiful Day

@темы: e cantu dignoscitur avis, aliquid in urbem, ab exterioribus ad interiora, pabulum animi

20:47 

|2|0|3|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
Насколько хорошо вы меня знаете?..
(ответы лучше прятать под кат)

32 вопроса

результаты по баллам

@темы: expressum facit cessare tacitum, per lusum

23:22 

|2|0|2|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
увидев в интересах фантастических детей и бесполезных зверюшек не могла не обрадоваться... х)
добро пожаловать Geem! какими судьбами?..
картинкоприветствие

@темы: vita brevis, ars longa, ut salutas, ita salutaberis

14:53 

|2|0|1|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems


ДДТ - Что такое осень

@темы: consideratio naturae, e cantu dignoscitur avis, ab exterioribus ad interiora, pabulum animi

20:38 

|2|0|0|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
Меня последнее время внезапно тянет на аниме семидесятых годов. И неважно, что к ним нет субтитров, и они черно-белые. Я не знаю, чем это можно объяснить. Разве что... фильмы по их мотивам хорошо снимают, так что после просмотра хочется непременно ознакомиться с оригиналом.
Ну, с Дороро, то еще легко - давно лежит скачанный на винте в очереди на просмотр, но что с Китаро делать, ума не приложу. Там столько сезонов разных годов... и что откуда качать непонятно. С горя нашла равки манги. Авось когда-нибудь прочту. Это же настоящая классика про ёкаев...
Как доделаю все для фб, обязательно доберусь до всего этого.
И для затравки, просто чтоб у вас тоже в голове эти песни играли Х)чтоб было:
Toshiko Fujita - Dororo no Uta (опенинг (и эндинг одновременно) "Dororo")

Kumakura Kazuo - Gegege No Kitarou (опенинг "Gegege No Kitarou")

Nakamura Ataru - Kaze Tachinu (эндинг фильма 2008 года "Gegege no Kitarou: Sennen noroi uta")

@темы: ab exterioribus ad interiora, e cantu dignoscitur avis, cogitations poenam nemo patitur, pabulum animi

11:48 

|1|9|9|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
Моя комната почему-то стала пользоваться огромной популярностью у ос. Стоит открыть балкон, и они начинают постоянно залетать ко мне, что существенно усложняет мне жизнь, так как я боюсь их до чертиков... Ну ладно, не до чертиков и не боюсь, а опасаюсь, но это не меняет факта, что я тут же предпринимаю стратегическое отступление в другую комнату и с ужасно жалобным видом прошу родных выгнать осу.
Наверное, я подсознательно боюсь укуса. При всем при том, что ни осы, ни пчелы меня ни разу не кусали, только слепни, если говорить о крупных насекомых. Какой-то нерационально-инфантильный страх, но я ничего не могу с этим поделать. Эх...

Приветствую, Heys, что ко мне привело?)
картинокоприветствие

@темы: ut salutas, ita salutaberis, consideratio naturae, cognosce te ipsum, ad virtutem via ardua est, vita brevis, ars longa

11:27 

|1|8|0|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
Дайте мне персонажа, и я о нём расскажу:
- чем нравится;
- чем не нравится;
- любимый эпизод с персонажем;
- любимая фраза персонажа;
- любимая одежда;
- отп;
- brotp;
- личный фанонный факт про персонажа;
- непопулярное мнение, связанное с персонажем; (скорее - то мнение, которое я не поддерживаю..)
- что бы хотелось совершить с персонажем, будь он моим;
- мой страх, связанный с персонажем;
- 5 слов, которые его лучше всего опишут.

от [sadwick]
Тачибана (Kimi to boku)
читать дальше

Минато (Naruto)
читать дальше

от Henrietta.
Лина Инверс (Slayers)
читать дальше

от Хакуро
Ишида (Bleach)
читать дальше

Артур (9 Неизвестных)
читать дальше

от [Laliho]
Мизумачи (Eyeshield 21)
читать дальше

от Ellen RainboWR
Тамао (Shaman King)
читать дальше

от the real Slim Shady
Гильгамеш (Fate/Zero)
читать дальше

от Boogiepop
Хирума (Eyeshield 21)
читать дальше
запись создана: 17.06.2013 в 23:44

@темы: Eyeshield 21, per lusum, Slayers

21:00 

|1|9|8|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
Сегодня был выполз в свет на лечащий душу шопинг. Съездили с мамой в недавно открывшийся торговый центр, где продается всякие разные штуки для дома.
Вернулись довольными, купив, что собирались и даже больше. Я отхватила себе апельсиновое блюдце и чашку с Ехо-песчаными мотивами. Они теперь безумно меня позитивят.
Цвет этого дня желто-оранжевый, однозначно. У меня еще и на окне сейчас желтые шторы, а постельное белье - лимонных тонов...



плетеная корзинка была куплена вместе с кружкой и блюдцем)


А между тем, спешу сообщить, что после беседы с Ямато-куном на животрепещущие темы, я все-таки решила не участвовать в Зимней ФБ.) Вместо этого планирую направить свою энергию в иное русло. Раз уж мне все так неймется, буду складывать свои порывы в специально созданное для этого сообщество. Очередное, ага.


Привет, Ver/o/nika!))
Я была приятно удивлена, увидев тебя в ПЧ.. Не ожидала х)
картинкоприветствие

@темы: ut salutas, ita salutaberis, vita brevis, ars longa, pabulum animi, ipsissima verba, frons animi janua, expressum facit cessare tacitum, aliquid in urbem, Eyeshield 21

11:39 

|1|9|7|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
Рада видеть у себя, [L]the real Slim Shady[/L]! =)
картинкоприветствие

@темы: vita brevis, ars longa, ut salutas, ita salutaberis

19:45 

|1|9|5|

it's hard to say that i'd rather stay awake when i'm asleep 'cause everything is never as it seems
главная